Gente eu não conseguir achar e escolher o tema não e acabou sendo confirmado e enviado a redação como se coincidisse com o tema então não olhem o tema só a redação.

A crescente descrença no pensamento científico no Brasil

É fato que a leitura é uma ferramenta fundamental para propiciar o desenvolvimento do indivíduo como sujeito de seu estar na sociedade. Diferentemente do que ocorreu em séculos passados , o Brasil tem trazido à tona frequentemente as transformações da leitura, que são muitas as razões para que tenha como sua maneira de perceber e de atribuir significados ao que se lê. Embora a necessidade de desvendar caracteres, letreiros, a leitura busca decifrar o conhecimento na tentativa de tornar um fator positivo proporcional a diversidade. Num Estudo publicado pela ‘’ Revista Nova Escola’’ Crianças com desempenho adequado em escrita têm notas acima da média em leitura. Os pesquisadores notaram que quem alcançou 75 pontos na avaliação escrita (nível considerado adequado) obteve, em média, 196 pontos na prova de leitura - 21 a mais do que a nota satisfatória para a área, 175 pontos. "A leitura facilita a escrita ao enriquecer o vocabulário da criança e ao ajudá-la a internalizar a estrutura sintática da língua e conhecer diferentes gêneros textuais", explica Magda Becker Soares, professora da Faculdade de Educação da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) e pesquisadora do Centro de Alfabetização. Além dos benefícios acima mencionado, deve se considera que a leitura é um ato de grande importância para a aprendizagem do ser humano, a leitura, além de favorecer o aprendizado de conteúdo específico, aprimora a escrita. Há que se observar ainda com atenção, num mundo cada vez mais tecnológico, os benefícios e malefícios que a tecnologia e o acesso indiscriminado a ela podem trazer na vida da sociedade, como diria Albert Einstein ‘’Tornou-se chocantemente óbvio que a nossa tecnologia excedeu a nossa humanidade’’. Tendo em vista ao desenvolvimento do texto, cabe o Pedagógico atender às reais necessidades das crianças, deve ser criativo, flexível, atendendo à individualidade e ao coletivo. Pensar sobre este tema necessita reorganizar os espaços em sala de aula, para que, assim possam se dar as interações do aluno/sujeito com o mundo real, social e afetivo, garantindo-lhes vivências; qualidade de troca de pontos de vista; opiniões e dando ênfase à tomadas de decisões, sendo assim, proporcionando-lhes autonomia, muito importante e decisivo para a formação de um novo homem, um sujeito social engajado com as questões peculiares a si e aos que lhe cercam, dentro de uma nova sociedade e de novos e velhos conceitos..