Falsas Verdades

A crescente descrença no pensamento científico no Brasil

Atualmente no país, tem se instalado um clima de descrença científica. Isso se deve à globalização e à facilidade para o acesso aos meios de comunicação e mídias sociais. Através da internet tem sido possível a propagação de “hoax”, notícias falsas. Informações veiculadas sem uma fonte segura e que são expostas de forma rápida e direta. A ponto de que qualquer um que ao passar pela informação já compreenda e mesmo que sem ler a matéria toda, espalhe e divulgue com amigos. A internet além de ser um ambiente propício para a propagação de mentiras, também é suscetível a proliferação de falsas verdades. Como organizações de total descrença científica, como por exemplo o “Flat Earth” ou no português: Terra Plana, que visam combater os estudos científicos através de comprovações históricas de sociedades já extintas. Esses tipos de organizações vêm tomando espaço na internet e ganhando força com vários aderentes que são contrários à, segundo eles, diversas “teorias” como a chegada do homem na lua. Destarte, faz-se necessário o Governo Federal implantar uma agência de monitoramento na “web”, visando remover as notícias falsas e combater a proliferação delas. É de grande valia também, a criação de laboratórios científicos abertos à população em cada cidade do país. Objetivando aproximar as pessoas do interesse científico e leva-las à um contato mais direto desses estudos, comprovando aos indivíduos a seguridade dos estudos. Gerando mais empregos para quem segue a carreira científica, visto que profissionais capacitados estariam na direção desses laboratórios ensinando à população o manuseio dos equipamentos.