É sobre a questao indigena no Brasil

A crescente descrença no pensamento científico no Brasil

Evidencia-se em âmbito nacional,uma ascensão de indagações referente a preservação cultural,física e psicológica das comunidades indígenas do Brasil,visto que essa parcela da população não detém de leis efetivas que assegurem seus direitos.Nesse viés,é indubitável a ocorrência de adversidades enfrentadas por esses cidadãos,destaca-se; a falta de políticas públicas,a discriminação e os conflitos territoriais. Mormente,ao avaliar que a ausência de políticas públicas é um fator corroborante para o aumento gradativo de patologias endêmicas nas regiões habitadas por indígenas.Além disso,é notório a negligência do setor público mediante a expedição de suplementos alimentícios,remédios e médicos em prol de melhorar o bem-estar dessas pessoas. Convém ressaltar,que é recorrente presenciarmos notícias relatando atos violentos desferidos aos índios,pois existem pessoas mal intencionadas que repudiam sua origem e ,por conseguinte,cometem práticas ilegais que reprimem a raça aborígene,tais como;discursos xenófobos e ataques hostis a esses cidadãos. Todavia,deve-se reiterar que a ambição dos fazendeiros está consumindo progressivamente as reservas indígenas do Brasil,já que utilizam de artifícios ilícitos para tal prática ,como:as queimadas e o desmatamento.Destarte,as comunidades aborígenes ultrapassam áreas delimitadas e ocupam terrenos privados e resistem a evacuar o local desencadeando graves conflitos. Diante dos fatos supracitados depreende-se que,é imprescindível a revitalização da Funai já que se encontra obsoleta e omissa aos anseios dos índios,o Ibama combater rigorosamente os crimes ambientais,a criação de campanhas de vacinação,enviar médicos e suplementos a eles e extinguir o preconceito através de palestrar e eventos.