Descrença no pensamento científico

A crescente descrença no pensamento científico no Brasil

Desde a civilização antiga, como Antigo Egito e Grécia Antiga , já se tem relatos de métodos científicos, o qual foi se transformando com o passar dos anos e é usado até hoje, na Idade Contemporânea. Entretanto, o baixo investimento e a restrita comunidade cientifica no Brasil demonstram um retrocesso. Primeiramente dificulta o avanço tecnológico com a saúde pública, como, vacinas, investimentos de pesquisas em remédios e consequentemente cura ou atrasamento das enfermidades. É importante mencionar que, a complexidade em adentrar no ramo cientifico com alto interesse dos estudantes e poucas entradas, dos mesmos. Assim como o decréscimo de investimentos e os cortes do Ministério da Saúde. Medidas, portanto são necessárias para resolver o impasse, pois como já dizia o filósofo Immanuel Kant , o ser humano é aquilo que a educação faz dele, portanto o Ministério da Educação(MEC) deve expandir faculdades pelos estados aumentando as áreas da ciência. Ademais, o governo acrescer e a população fiscalizar por meio de sites governamentais o investimento para Ministério da Ciência e Tecnologia.