Descendo a Escada do Conhecimento

A crescente descrença no pensamento científico no Brasil

No mundo pós-moderno em que vivemos a informação está sendo a faculdade da humanidade e o conhecimento adquirido a décadas por especialistas está sendo descreditado, com o cientificismo ocorre o mesmo. A descrença científica atualmente é o movimento retrógrado de um mundo que para libertar-se das amarras da ignorância perdeu cientistas e intelectuais queimados em fogueiras em nome da igreja, pelo bem da ciência. A cultura informacional é a grande culpada dessa descrença, já que pelo fácil acesso a qualquer tipo de informação as pessoas estão tomando suas próprias conclusões, concisas ou não, e esquecendo que o conhecimento é obtido por anos de estudo e não somente a leitura de uma matéria. A relativização da sociedade está provocando uma grande inversão de valores, onde o individual está sobressaindo-se ao social fazendo com que cada um ache que sua verdade é absoluta. A descrença no pensamento científico é mais uma consequência da pós-modernidade, portanto, o papel midiático de grande alcance e respeito pode contribuir ao mostrar em reportagens e artigos a seriedade e competência de cientistas com seus trabalhos, para que a confiança social sobre estes retorne.