Cultura sem Ciência

A crescente descrença no pensamento científico no Brasil

Estamos diante de um país que a diversidade cultural, racial, religiosa, étnica e social, estão presentes. E mesmo que a ciência tenha se tornado de grande valia para a explicação da origem do mundo, até a cura de doenças, infelizmente além do nosso país investir pouco no campo de pesquisa é certo que os valores culturais têm influenciado na crescente descrença no pensamento científico. O Brasil como país emergente investe nada menos que 1% em pesquisas conforme dados do IBGE. Nas grades escolares das escolas públicas, os alunos só tem contato com ciência no ensino médio, assim como a matéria de filosofia. As universidades não tem associação com o governo no campo de pesquisa. O pensamento científico não está presente no desenvolvimento dos jovens brasileiros. A religião com sua grande influência na sociedade e por muitas das suas crenças serem contra os pensamentos científicos, e seus seguidores serem proibidos a questionar, por ser um ato de falta de fé, muitos não creem na ciência e são assim, motivados pela igreja agir e ir contra algumas obrigações, como a vacinação e até alguns tratamentos médicos. Portanto, a falta de investimento em conhecimentos científicos, têm deixado o povo descrente. Dessa forma é necessário que os jovens na escola, aprendam e desenvolvam senso crítico e científico ao longo do seu crescimento, para assim, serem adultos que pensam, questionam e acreditam na ciência.