Ciência: benéfica ou maléfica?

A crescente descrença no pensamento científico no Brasil

Embora há gente que não acredita, a ciência e o pensamento cientifico possuem o objetivo de ajudar e facilitar a vida da população, ao estudar e explicar fenômenos da natureza usando a razão. Então, por que há algumas pessoas que se recusam a aceitar isso? Seria possível uma sociedade viver sem o seu uso? A descrença nessa matéria de estudo existe desde a Idade Média, época em que houve uma intensa perseguição de estudiosos que negavam o dogmatismo da igreja, instituição que retinha o poder. Atualmente, essa desconfiança se dá por meio de sites na internet e grupos que têm medo do que é novo. Até mesmo em sociedades indígenas em que não existe academias e universidades de pesquisas, há resquícios do método científico quando, por exemplo, um índio adoece e se cura, por causa que ele ingeriu certa planta, que outros membros de sua tribo sabiam, pela experiência, que os elementos que formavam ela podiam combater certa doença. Nesse contexto, é essencial que não só haja palestras eme escolas que falem sobre os benefícios da ciência, mas também uma divulgação pela mídia sobre esse ramo, visando tornar o cidadão menos ignorante.