Causas das descrenças no pensamento científico no Brasil

A crescente descrença no pensamento científico no Brasil

O pensamento científico advém dos questionamentos, e com isso tentando resolver algum problema. Apesar de ser um pensamento muito importante, no Brasil muitos estão “fechando os olhos” para a ciência. As pessoas em sua grande maioria estão ficando cada vez mais “desligadas” quando o assunto é: Interesse por Conhecimento”. As redes sociais auxiliam as mesmas a compartilharem notícias falsas. Doenças que não são necessárias tomar vacina, trocar a ida ao médico por sites “de saúde”, ficam como exemplos do que está sendo repassado nos meios tecnológicos. Não menos importante é a situação dos religiosos extremistas, que se recusam a fazer tratamentos de saúde dizendo que podem ser curados sem auxílio algum da ciência. A partir daí vem os problemas mais graves, como epidemias de enfermidades que já tinham sido combatidas, causando desordem no sistema básico de saúde. Sendo assim, é preciso que o Conselho Nacional de Medicina promova campanhas publicitárias com cartazes em pontos movimentados da cidade para que as pessoas consultem um médico no caso de doença. O MEC (Ministério da Educação) distribuir nas escolas cartilhas mostrando a relevância da ciência, contendo atividades para os pais realizarem. Ser entregue inclusive em Colégios de cunho religioso. Por fim as Câmaras Municipais de cada cidade promover propagandas na TV exibindo os avanços científicos das faculdades brasileiras, de forma que atice a curiosidade do público, para que o mesmo pesquise sobre o assunto e se conscientize quanto à magnitude do campo científico.