Algumas Palavras

A crescente descrença no pensamento científico no Brasil

Os séculos passam e a tendência é que a ciência ganhe cada vez mais espaço na sociedade, porém algumas crendices populares e falácias de pessoas que não compreendem o tema faz com que o cidadão comum se afaste dela. Afinal é difícil aceitar algo que bate de frente com antigos costumes. No século XIV, os iluministas foram a luz que tentou tirar o mundo das trevas da ignorância, muitos foram mortos, outros exilados e, após anos de tanta luta e sangue derramado, ainda há aqueles se deixam enganar pelas mentiras da Idade Medieval, afirmando que a Terra é plana, que o Sol é estático e no fixíssimo das espécies. No Brasil, a miscigenação propicia a junção de culturas diferentes em um mesmo espaço e com elas suas crenças. Não é uma surpresa um país no qual o Estado nunca se preocupou em aprimorar o conhecimento cientifico, uma boa parcela da população ser ignorante e alienada, cidadãos carentes são os que mais sofrem com a falta de conhecimento. A educação é a chave para uma mudança de mentalidade, mas para isso o Estado deve oferecer suporte e professores capacitados, algo que na prática não acontece, e para acontecer a população deve reivindicar seus direitos, lutar por algo que já lhe pertence, pois as modificações sociais ocorrem debaixo para cima, ou seja o povo tem que mudar para que seu Estado, por medo, mude também.