A questão de não crer na Ciência.

A crescente descrença no pensamento científico no Brasil

A ciência e responsável pela cura de doenças assim, promovendo um bem estar para população. Se por outro um lado ela luta para controlar a enfermidade, por outro lado uma pequena parte dos pais não está imunizando seus filhos corretamente. Em 1796 foi criado as primeiras vacinas pelo médico Edward Jenner com esse avanço, foi possível evitar a ocorrência de doenças letais. Além disso, a vacina é usada para criar anticorpos e assim, imunizar a criança. No entendo, alguns responsáveis estão deixando de proteger seus filhos pois, deixaram de acreditar que esses vírus como caxumba, sarampo, catapora entre outros deixaram de ser comuns para eles ou simplesmente porque não tem tempo para levar as crianças para serem vacinadas ou simplesmente não acretitão na eficiência da vacina. Uma pesquisa feito pelo Ministério da Saúde, aponta que as classes mais ricas são as que menos vacinam seus filhos, a mesma pesquisa aponta que 29% das crianças ficaram sem vacinar em São Paulo entretanto, esses pais esqueceram que ao defender a seus pequenos protegem o desenvolvimento de um doença infecciosa. Apesar do avanço da ciência em bem da população ainda á uma grande descrença, portanto, a melhor forma seria o Ministério da Saúde e juntamente com o Ministério da Ciência promover palestras de conscientização, propagandas na internet, televisão e radio esclarecer como e importante a ciência para a população e como uma descoberta como a vacina e importante para a o ser humano pois, ela também pode evitar um surto de uma determinada doença. Como diz Immanuel Kant ``Ciência é conhecimento organizado. Sabedoria é vida organizada.``