A importância do pensamento científico

A crescente descrença no pensamento científico no Brasil

A ciência é a base da sociedade moderna que o Brasil e a maioria dos países estão incluídos. Foi ela que gerou as grandes conquistas da humanidade, como a invenção de computadores, automóveis e vacinas. Mas nem todas as pessoas cofiam em sua metodologia ou veracidade. De acordo com uma pesquisa americana, 66% dos estadunidenses não acreditam em aquecimento global. O número de pais que escolhem não vacinar seus filhos está crescendo. E outras teorias como a de que a Terra é plana estão ganhando força. Esses são exemplos de pensamentos que vão contra o consenso científico, e que mesmo com evidências e análises de especialistas que os refutam, algumas pessoas não perdem suas convicções. Isso mostra uma descrença na ciência que pode levar a consequências trágicas, como a subida do nível do oceano, proliferação de doenças e inúmeras outras. Atualmente, o alcance das novas tecnologias e informações se estende ao mundo todo, e a estrutura criada por isso depende da racionalidade e do pensamento lógico, tornado-os necessários para um convívio harmônico em sociedade. Logo, é preciso que o pensamento cientifico seja incentivado, principalmente, no brasil, pelo ministério da educação, que precisa avaliar o atual modelo de ensino e introduzir novas políticas ou reformas que deem mais ênfase no pensamento crítico, e pela comunidade científica, para descobrir jeitos de tornar a informação mais acessível ao público geral.