A falta de entendimento no método cientifico

A crescente descrença no pensamento científico no Brasil

Recentemente estamos vendo muitas pessoas passarem a crer em teorias de conspirações e evidencias manipuladas que reforçam seus dogmas e crenças e começarem a ter descrença do método cientifico escolhendo acreditar somente no que preferem ou lhe convém. Esse problema esta se agravando, muitas pessoas desconhecem do método que a ciência utiliza para explicar e classificar diversos fenômenos, ao não entender o método cientifico, logo se voltara a uma explicação própria ou de alguém sem instrução sobre determinada questão. Muitas pessoas quando veem evidencias ou teorias que são contrarias a suas crenças e dogmas escolhem simplesmente ignora-las, a fé não é inimiga da ciência nem o contrario o físico Albert Einstein já dizia ‘’ A ciência sem a religião é manca, a religião sem a ciência é sega’’. Muitas pessoas passam a acreditar em teorias de conspiração ao receberem falsas evidencias e que foram manipuladas. É necessário um ensino melhor nas escolas sobre os métodos utilizados pela ciência para explicar diversos fenômenos, caso contrario voltaremos a época anterior ao iluminismo é necessário que as escolas incentivem o ceticismo das pessoas, e que as pessoas passem a duvidar e criticar as informações que recebem.