A falta de desejo cientifico nos brasileiros

A crescente descrença no pensamento científico no Brasil

Quando as pessoas passam a acreditar em assuntos que não possuem fatos e pesquisas sólidas, como acreditar que a terra não é redonda, e que hábitos saudáveis não preservam a saúde, mostra a falta de influência do departamento de pesquisas cientificas na sociedade brasileira. Mas, qual seria o motivo para esse cenário? O pouco investimento que a área de pesquisa recebe por parte do governo faz com que haja esquecimento por parte das pessoas, uma vez que não há divulgação, principalmente aos jovens, e assim, diminuindo a migração desses alunos para a vida acadêmica e de pesquisa. Além disso, tal situação pode acarretar num atraso nesse setor se comparado aos demais países, fazendo com que o Brasil se torne dependente deles ao se tratar de novas vacinas, remédios, entre outros produtos. Por outro lado, a falta de conhecimentos básicos as disciplinas voltadas a biologia e exatas causa a recusa de diversos tratamentos. Ou seja, a população acaba perdendo a sua visão de mundo. Portanto, com o intuito de reverter essa situação, deve-se incentivar nas escolas mais atividades voltadas para as disciplinas biológicas e exatas, assim despertando o lado questionário desses estudantes, e o desejo em encontrar uma solução para determinado problema. E também, o governo precisa promover o financiamento para melhorar a estrutura dos laboratórios, e aumentar o numero de vagas para bolsistas. E por fim, influenciar os alunos a migrarem para às áreas acadêmica e de pesquisa, por meio de palestras e feiras.