Sem Título

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

Na década atual, o uso de automóveis vem crescendo de maneira desenfreada, interferindo no direito de ir e vir do cidadão.Desse modo é preciso analisar as causas do impasse. Os transportes públicos são de responsabilidade do estado, no entanto não há verbas destinadas a eles.Isso resulta na precariedade e aumento das tarifas,podendo destacar também que o transporte coletivo não consegue atender a grande demanda de portadores desse meio de locomoção.Esses são fatores no qual contribuem para que o cidadão opte pelo transporte próprio. Todavia,isso acaba gerando um aumento de automóveis nas ruas,causando congestionamentos intensos que afetam a mobilidade no centro das cidades, que por sua vez tem como consequência o aumento de acidentes,atos de violência entre outros.Pondo em questão também a má qualidade dos asfaltos das ruas.Devido a isso, pessoas acabam perdendo tempo que resulta,por exemplo,em atrasos para compromissos importantes. Tendo em vista a série de dificuldades, faz-se necessário que o Governo Federal disponibilize verbas destinadas a manutenção do transporte público,somado com a ampliação e melhorias das ruas.Ademais, a construção de ciclovias com a finalidade de o cidadão poder se locomover de outras formas sem afetar a mobilidade urbana.