A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

Mobilidade Urbana. No contexto atual, a população brasileira enfrenta problemas de mobilidade urbana, uma vez que há empecilhos para que possam se deslocar com facilidade, Consequentemente tornando-se privadas de acessar todos os locais desejados. É importante ressaltar, em princípio, que a sociedade enfrenta barreiras de locomoção. A precariedade dos transportes públicos coletivos causa um aumento de veículos particulares, gerando transito nas cidades. Além disso, a violência também dificulta a mobilidade urbana, pois causa temor na população impedindo-as de acessarem as ruas livremente. Diante disso pode-se perceber que o transito e a violência são obstáculos de locomoção social. Nesse sentido, o grande problema da mobilidade vem impedindo os brasileiros de frequentarem as ruas. O elevado indicie de automóveis nas ruas, esta liberando muita fumaça, causando poluição e gerando diversas doenças e complicações respiratórias. Sendo assim, o aumento de veículos das cidades ocasiona diversas doenças. Como se vê a falta de mobilidade Urbana no Brasil é um problema agravante no Brasil. Por conta disso, é necessário que haja investimento do governo nos transporte e na segurança. Alem disso é importante que o Estado crie ciclovias e incentivem o uso de bicicleta, para diminuir o uso de carros e poluentes. Dessa forma pode-se combater de forma consciente a tal problema.