Os desafios da mobilidade urbana no Brasil

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

No ano de 1928, a primeira rodovia criada por Washington Luís foi inaugurada, ele então citou a seguinte frase: “governar é abrir estradas”.Alguns anos depois, a política desenvolvimento que foi baseada no projeto do ancestral presidente, estimulou o avanço da indústria automóveis, assim gerando graves problemas na mobilidade urbana do Brasil, assim afetando o conforto populacional. Pois no século XXI ficou cada vez mais difícil se locomover, o fato é que com o crescimento da populacional, as cidades acabam se tornando pequenas. Tendo em vista consequentemente amplo aumento de automóveis nas ruas, no entanto, as vias não cresceram proporcionalmente ao número de automóveis, a grande causa deste problema é a má administração do transporte público, sendo assim criando insatisfação dos seus interlocutores. De fato, o tráfego cotidiano do Brasil está passando por inúmeros desafios. É possível citar o fenômeno popularmente conhecido como “engarrafamento”, causado pelo grande crescimento da frota veicular e pelo exíguo aumento do número de rodovias do país, esse é o principal problema enfrentado pelos setores nacionais de transporte. Isso se deve ao fato de que, além de ser responsável por aumentar a insegurança nas malhas rodoviárias, tal infortúnio também prejudica a economia do país, pois as pessoas perdem, no trânsito, horas que poderiam ser utilizadas, por exemplo, em atividades laborais, as quais gerariam renda e movimentação financeira. Levando-se em consideração esses aspectos podemos considerar que as medidas são necessárias para melhorar a mobilidade urbana do Brasil. Para está melhoria deveria haver uma ampliação do transportes público, conduta de fixação de ciclovias e a adoção do rodízio veicular sejam desempenhadas em todas as metrópoles pelos seus governantes, planejando assim o fim dos congestionamentos e, como resultado, à redução dos problemas ambientais.Visando a fim de reduzir o número de carros particulares nas vias citadinas, é adequado que os ambientalistas, com o auxílio da mídia, estimulem, por meio de campanhas, o uso de veículos coletivos ou alternativos como bicicletas melhorando até a saúde da população, pois, assim, será possível reduzir as dificuldades do tráfego brasileiro.