De um lugar a outro

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

As rodovias devem avançar concomitantemente com a cidade. Atualmente, as pessoas gastam mais que o necessário para de deslocar de um local para o outro, tendo assim, a preferência de ir a pé ou transporte coletivo. Com o crescimento da cidade, muitos habitantes de outros locais se deslocam para a cidade grande em busca de emprego e melhor qualidade de vida. Com isso, fica mais difícil a locomoção, pois, pessoas gastam no trânsito o dobro do que é gastando indo a pé ou por meio de bicicletas. Alguns anos atrás, as pessoas optavam pelo veículo próprio, afim de, economizar tempo e buscar a confortabilidade, fato que caiu no esquecimento ao longo dos anos, onde se transportar de um lugar para o outro virou sinônimo de estresse e perda de tempo. É cabível ao governo a construção de novas ciclovias e a expansão de rodovias, gerando assim uma diminuição no congestionamento no trânsito, além de lançar comerciais e cartilhas de informação que estimule o leitor a optar mais o transporte coletivo.