Caus urbano

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

A questão da mobilidade urbana é um constante desafio que vem sendo enfrentado nas grandes metrópoles do país. O direito de ir e vir tornou-se um dos mais prejudicados devido ao grande aumento de automóveis particulares e a falta de planejamento adequado, assim, os grandes centros urbanos tornou-se um caus. Depois da Revolução Industrial o capitalismo ganhou ainda mais espaço no mundo, tornou-se necessidade do indivíduo possuir um automóvel, para conseguir realizar as atividades do dia a dia como: trabalho, lazer... já que há número insuficiente de ônibus realizando percursos demorados, implicando assim em superlotação e grande espera nos pontos de paradas. Outro fator existente que contribui para o caus urbano, é a falta de planejamento nas grandes cidades, não houve investimento em transporte ferroviário, enquanto o metroviário foi construído tardiamente, dando prioridade durante muito tempo ao automóvel. Em consequência dessa crescente crise da mobilidade urbana, aumentou o nível de poluição e constantemente é possível observar um grande número de acidentes de trânsito. Portanto, para que esse problema da mobilidade urbana seja resolvido, é preciso que o governo federal faça investimento no planejamento das grandes cidades, aumente o número de ônibus e melhore a condição do mesmo para que assim, as pessoas se sintam confortáveis e seguras, é preciso também que passe a cobrar taxas de pedágios em locais de intenso fluxo, sendo assim, o transporte público passará a ser a melhor opção para realizar as atividades do dia a dia.