Automóveis: o direito de ir e vir

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

Devido à facilidade de se adquirir um automóvel próprio atualmente por conta de financiamentos e empréstimos consignados esta crescente causa transtornos a mobilidade e ao meio ambiente. Construções de vias e emissão de dióxido de carbono é um prejuízo corriqueiro e incalculável. Os intensos fluxos de veículos nas capitais brasileiras vêm causando grandes congestionamentos. Por isso, os brasileiros buscam alternativas para garantir um melhor aproveitamento do seu tempo. A implantação de rodízio na capital de São Paulo, por exemplo, estimula a desobstrução de vias. A construção de ciclofaixas e ciclovias promove ao ciclista um bom condicionamento físico além de reduzir a emissão de dióxido de carbono na atmosfera que acelera o efeito estufa. Outro fator responsável pela obstrução é os ônibus superlotados provocam ao usuário desconforto, possíveis enjôos e descontentamentos com o transporte público. No entanto, existem projetos como o BRT (Bus Rapid Transit) que visa um aumento de passageiros e maior rapidez ao destino dos mesmos. É preciso investir em ciclofaixas e ônibus mais eficazes aos seus passageiros permitindo o seu direito de ir e vir. Por conseguinte, ao reduzir o uso de automóveis poluentes por meios de transportes mais sustentáveis gera uma melhor qualidade de vida a todos.