Aumento de transportes, diminuição de espaço

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

A crescente utilização de transportes urbanos ocasiona vários problemas. Outro fator que influencia é a falta de estrutura adequada das estradas pela qual veicula várias frotas diariamente. Os primeiros automóveis começaram a ser usados na Revolução Industrial, como o trem que era usado para transporte de cargas e era movido a carvão mineral. Hoje, com o crescimento de áreas urbanas e formação de metrópoles, a utilização de transportes tornou-se um ato comum. A superlotação de veículos e os problemas estruturais contribuíram para grandes congestionamentos. Também houve influência de propagandas de veículos que estimulou o desejo dos cidadãos em possuir um automóvel. Dessa maneira, os governos estaduais devem investir em duplicações e restaurações de estradas e avenidas. A implantação de transportes urbanos com faixa exclusiva, como BRT's e VLT's, também é uma boa opção para a prefeitura junto à SEMOB. Além disso, a população precisa optar por usar mais transportes públicos e uso de bicicletas.