Até quando o descaso em transportes?

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

A mobilidade urbana no Brasil ainda é um grande problema. Mesmo com os diferentes tipos de transportes é possível deparar-se com o caos no trânsito. Sendo assim, dificultando o deslocamento de quem depende diariamente dessa rotina. Durante o governo JK houve uma grande abertura a multinacionais automotivas para que começassem a montar os primeiros automóveis. Tornando-se um setor produtivo. Atualmente, nos deparamos com diversos meios de locomoção, particulares e públicos. O aumento do tráfego de carros e motos têm sido constante por causa dá má qualidade do setor público, fazendo com que muitos utilizem seu próprio veiculo, gerando ainda mais lentidão nas pistas. As formas alternativas como o metrô, atende diversas cidades principalmente as grandes capitais devido ao alto fluxo de pessoas, mas apresentam uma superlotação e desconforto a população, gerando um ambiente totalmente desagradável. Em alguns lugares é possível perceber alguns incentivos para que a sociedade adapte uma nova forma de transporte. As bicicletas são um exemplo, um meio acessível, e que para muitos economizaria tempo. Porém, na prática ainda á insegurança em trafegar nas avenidas tão movimentadas e perigosas. Portanto medidas são necessárias, talvez restringir o número de carros não seja a melhor solução. O ministério de Transportes deve se orientar melhor sobre a qualidade desse setor, trabalhar junto com a polícia federal sobre a segurança, para atender melhor a população. O governo deve priorizar a conscientização sobre meios sustentáveis como as bicicletas, ou até mesmo caminhadas, que fazem bem á saúde.