Acessibilidade, direito de ir e vir.

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

O fluxo de pessoas na área urbana vem aumento muito em relação a área rural, as pessoas estão saindo das áreas rurais para as cidades em busca de melhores condições de vida. devido as dificuldades que vem passando nas fazendas e sítios, falta de emprego, estrutura física, condições para plantar e colher como tem mostrado os programas jornalísticos. Com o aumento expressivo da população urbana agravou-se muito o fluxo de veículos nas ruas das grandes metrópoles, hoje temos em faixa um veículo para cada dois habitantes. As pessoas não querem utilizar o transporte público devido a superlotação, a falta de segurança e a demora para chegarem ao local desejado. Mas essa opção de transitarem em veículo próprio trouxe vários problemas para o trânsito urbano, os congestionamentos, o aumento de acidentes. As autoridades responsáveis vem pensando em soluções para esse aumento inesperado do tráfico urbano, construção de ciclovias, ciclofaixas, rodízio de veículos. Na realidade essas alternativas não vem resolvendo o problema de fluxos de veículos. Enquanto os responsáveis pelo transporte público não melhorarem a suas condições de uso, aumentar os veículos públicos, construir mais ciclovias, ferrovias, facilitando assim a acessibilidade dos usuários, proporcionar mais segurança nas vias públicas e desenvolver projetos despertando na população um interesse para transportes alternativos melhorando a qualidade de vida e contribuindo com o meio ambiente.