A mobilidade urbana

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

A urbanização brasileira ocorreu em 1950, com uma politica que priorizou a industria automobilística. Na década de 60 houve uma ampliação das rodovias, incentivando o uso de automóveis. Vale lembrar que não houve planejamento urbano, devido a isso atualmente acontece congestionamento nos grandes centros. É importante pontuar que as cidades foram crescendo e as pessoas com poder aquisitivo adquiriram carros. Segundo dados a maioria desdes utilizariam transporte publico se atendesse a sua expectativa, porém a qualidade deixa a desejar. Diante este cenário o Governo Federal tentou minimizar o problema de congestionamento. Criando mais rodovias e realizando rodizio de carros. Entretanto, quando se amplia a quantidade de vias, tende a aumentar o numero de veículos circulando. Fica evidente, portanto, que medidas são necessárias para melhorar a mobilidade urbana. Deverá o Governo Federal investir para um transporte publico de qualidade, seja no transporte coletivo, metro. Poderá aumentar a quantidade de ciclovias, para que os ciclistas possam andar com segurança. É interessante também que as empresas privadas desenvolva estudos e posteriormente criem um transporte sustentável, pois os atuais são um dos maiores poluidores do ar.