A inércia da indústria capitalista

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

A mobilidade urbana é um assunto de bastante ênfase no mundo pós-moderno.A busca incessante por “produzir”,postura a qual foi adotada pela indústria capitalista de consumo,prejudica qualquer sociedade.O processo de fabricação de veículos automotivos é incontrolável,tendo em vista que o consumo desse mercado se dá de maneira proporcional à demanda oferecida.Então,a indústria capitalista é um fator inseparável da mobilidade urbana. No Brasil,a crescente compra de veículos,aliado à infraestrutura desatualizada,faz do país um local onde o caos urbano é iminente.Nos últimos anos,alternativas referentes à uma melhor mobilidade têm sido criadas,destacando-se a construção de ciclovias como uma das melhores medidas para a amenização imediata desse impasse. Associado à esse fator,surge a melhoria da qualidade do sistema de transporte público como uma alternativa inovadora.Porém,o incentivo dado à essa medida é diminuto,frente a uma população que receia em usufruir desse transporte,pois,junto a essa abordagem,se dá “a criminalidade nos centros urbanos” como um tema tangencial.Esclarecido os fatos da realidade atual,qual a melhor medida a ser adotada para que decresça a crise da mobilidade urbana no país? A tal crise instalada no Brasil,fruto do incontrolável consumismo,permeia em nosso território desde a chegada da globalização.Partindo disso,a medida a ser tomada resume-se na criação de políticas públicas que desestimulem a população na compra de veículos.Uma solução desse porte,desestabiliza toda a indústria automobilística de um país,acarretando na crise da economia liberal do mesmo.