A dificultosa locomoção

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

Nos últimos anos, a concentração de veículos nas ruas vem aumentando grandemente, um crescimento de 10 vezes mais do que a população. Tornando notório, um vasto problema para a maior parte dos cidadãos. Considerando as últimas notícias sobre a mobilidade urbana, é evidente o grande debate no Brasil. As principais cidades, como São Paulo, enfrentam essas dificuldades constantemente devido ao fato de que ainda não houveram providências e mudanças significativas que puderam reverter este contexto. Essa situação retorna em inúmeros transtornos no dia a dia. Congestionamentos, acidentes, e transportes públicos lotados, são umas das questões que dificultam a vida de muitos habitantes em suas rotinas diárias. Fazendo com que a insatisfação seja perceptível em suas opiniões. Umas das causas que levam a população á optar por um veículo próprio, são a falta de condições necessárias para o deslocamento que necessitam, e a má qualidade oferecida pelo transporte público. Grande parte disso gera vários prejuízos, como por exemplo: maior gasto de combustível, atraso de entregas, doenças respiratórias em consequência da fumaça, além de ruídos e vibrações que podem ocasionar uma série de problemas, como o estresse. Portanto, a solução está no incentivo do uso do transporte coletivo, com a melhoria da sua qualidade e efetividade, investir em modos alternativos, aderir mais ciclovias e empregar rodízios, para que assim haja um progresso notável e tais meios realizem uma transformação satisfatória.