A desestruturada mobilidade urbana brasileira

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

O Brasil, atualmente, vem enfrentando desafios relacionados a uma desestruturada mobilidade urbana. A superpopulação, os veículos que se deslocam individualmente, avanços tecnológicos mobilísticos e a ausência de meios que auxiliam nos percursos de trajetória são fatores influitivos da problemática. Vê-se a todo instante, um número enorme de carros e motos que se deslocam de suas casas até o ponto de chegada particularmente, ou seja, sem companhia de alguém. Isso proporciona o aumento de automóveis no trânsito caótico, prejudicando o meio natural e o clima, pois devido a esse aumento a poluição do ar se extende de forma brusca trazendo consequências a todos. Essa negligência está interligada aos avanços mobilísticos. A produção de máquinas pesadas também influenciam no aparecimento de gases poluentes e dessa forma, contribui desvantajosamente para o ecossistema. A ausência de viadutos ocasiona a superlotação no trânsito, sugerindo a impaciência e desentendimentos de muitos. Por não haver um senso comum, as dificuldades só tendem a piorar. Diante dos fatos mencionados, é preciso que haja um incentivo a utilização de bicicletas, pois com ela pode-se economizar tempo e dinheiro e até salvar vidas. Além disso, o governo federal poderia participar na costrução de passarelas, viadutos, ciclovias e etc, por uma ação sustentável e consciente.