A crise na mobilidade urbana brasileira

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

Um dos maiores meios de transporte do brasileiro é o carro, e o sonho de quase todo brasileiro é obter um carro ou uma moto, e isso tem trazido para o brasileiro uma grande crise na sua mobilidade urbana, porque ninguém está querendo andar de ônibus pois à tarifa está muito alta, para pouca segurança e conforto, sendo assim os brasileiros que estão optando por um serviço melhor estão lotando as ruas de veículos, aumentando então o congestionamento. Segundo à IBOPE (Instituto Brasileiro de Opinião e Estatística) 93% dos brasileiros que participaram de uma entrevista realizada por eles deixariam de utilizar o automóvel provavelmente caso houvesse uma alternativa viável de transporte público. Devem ser levantadas campanhas pelos brasileiros e governo que procurem meios de melhorar a mobilidade urbana pois nem todos nós precisamos sonhar com um carro uma moto, mais com um sistema de transporte agradável seja ele carro, moto, bicicleta, ônibus, taxi ou mesmo uber. Para resolver a crise presente em nosso meio de transporte devemos optar por levantar campanhas que promovam um transporte melhor para o brasileiro e reduzir o consumo desenfreado por veículos.