A Crise da mobilidade urbana

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

A maioria das grandes cidades brasileiras aprestam o problema da fala de mobilidade urbana, que esta atrelada ao crescimento desordenado dos centros urbanos. E também a precariedade e ineficiência do transporte publico. O êxodo rural foi impulsionado pela era Vargas, que criou diversas e garantiu direitos aos trabalhadores, estes almejam uma qualidade de vida satisfatórias nos polos habitacionais. Conquanto na maioria das vezes acabam tornando-se marginalizados – com precariedade nos setores como transporte, saúde e segurança. Outro ponto a ser destacado é desvalorização do transporte publico. Este meio possui superlotação, transita por longas rotas e sofre com depredação - sucatização do modo de locomoção popular – isto acentua a preferencia por ter um veiculo próprio, carro ou moto, que independe do governo ou de empresas privadas, que eleva o numero de veículos em circulação e como consequência agrava o congestionamento no transito. Logo cabe ao governo criar UPA's(Unidade de pronto atendimento) escolas e centros policias nas regiões marginalizadas pois assim o cidadão não precisará percorrer grandes distancias para chegar nestes lugares. O ministério publico deve investir em BRT's (Transporte Rápido por Ônibus), ciclovias, trens e metrôs. Aliado a isso, é valido ter palestras informativas sobre a importância do transporte publico, tanto para a população, tanto para o meio ambiente e assim diminuir ou ate erradicar vandalismo contra veículos. Devemos ressaltar também a importância da criação de ong's para promover lazer em diferentes areas da cidade. O cidadão deve ser informar a respeito dos seus direitos e assim poder reivindica-los.