1950 o início do caos futuro

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

No brasil houve uma industrialização muito rápida no pós guerra,resultando em uma má estruturação por todo país,sendo visto de maneira acentuada nas capitais,principalmente,como uma das consequências a crise na mobilidade urbana. Nesse contexto,portanto,se tem uma baixa qualidade nos transportes automotivos.Dessa forma,é importante variadas opções de mobilidade e mais educação em relação ao assunto. Mobilidade é a capacidade de se movimentar. Infelizmente no Brasil essa situação ainda enfrenta inúmeros problemas principalmente em grandes cidades,devido ao caos no transporte público por sua carência em relação aos serviços prestados para a população. Resulta disso um crescente fluxo de carros e motocicletas tornando o trânsito ainda mais congestionado e tornando a vida das pessoas ainda mais estressante. Basta ver,São Paulo a maior capital brasileira que enfrenta tal problema a muito tempo. Sendo assim se não houver mudanças o quadro só tende a se agravar com relação a mobilidade. Sobretudo porque a população cresce a cada ano e junto com ela o uso de automóveis. Porém com investimento e alternativas variadas é possível uma urbanização ecológica principalmente com mais alternativas de locomoção como vias exclusivas para outros meios de transporte. Basta ver a bicicleta uma alternativa sustentável,saudável e que se for dada devida atenção só tende a facilitar a vida dos brasileiros. Fica claro,portanto,ser importante priorizar ações como,primeiro,variar as opções de mobilidade sendo esta função do governo; Segundo,investir em campanhas educacionais sobre a contribuição da população para a melhoria na mobilidade urbana, o governo deve ainda dar mais espaço para pedestres,bicicletas,BRTs e punir quem não respeitar tais medidas,e por fim fornecer mais conforto e segurança aos transportes públicos para que a população use-os no lugar de carros para que os congestionamentos possam diminuir consideravelmente. Só assim contribuiremos para um país mais organizado,que,pense na mobilidade adequada.