A difícil locomoção nas rodovias

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

Na contemporaneidade, as rodovias brasileiras se tornaram caóticas ás pessoas ,de forma que se passa várias horas em congestionamentos buscando chegar a determinado local. Sobretudo, as grandes causas são os aumentos dos números de veículos por pessoa e a utilização da rodovia como principal e única faixa de transição. O trabalhador brasileiro, em cidades metropolitanas, leva em média uma hora para chegar ao trabalho. Isso se dá pelo grande número de trabalhadores, os quais na maioria das vezes, utiliza ônibus públicos e seus automóveis, tendo em vista que são seus únicos meios de transporte. Ademais, a população em geral aumentou significativamente o consumo de automóveis, sendo uma das consequências do aumento da renda familiar brasileira e a diminuição das taxas cobradas pelo governo sobre às importações, os quais levam ao desenfreado consumo de carros. Submetido ao aumento de carros por habitante, a rodovia acaba sendo o local mais viável à transição. No entanto, alguns brasileiros se aventuram em se locomover a pé, de bicicletas ou em ônibus, o qual esse tem um aumento anual sobre o preço das tarifas mesmo não se estruturando adequadamente, refletindo no cidadão mais precário, visto que depende dos meios de transporte do governo. Logo, os cidadãos e o governo brasileiro, principalmente, devem buscar diversas maneiras para a locomoção, investindo em metrôs e em área para ciclistas, para que ocorra a diversificação do fluxo de pessoas e diminuição de automóveis nas rodovias, consequentemente contribuir com o meio ambiente, na redução da proliferação de gás carbônico, liberado pelos automóveis. Conseguindo-se o controle sobre a circulação de carros em rodovias.