um ideal que não é o ideal

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

Relativo á "camarotização" da sociedade brasileira, é possível afirmar que a polarização das classes sociais fere bem como debilita a melhoria dos serviços sociais; haja vista que a mesma intensifica a distinção dos indivíduos, como também banaliza a visão do coletivo e os benefícios públicos. Podemos perceber que o fato de se conceder um lugar de destaque, seja este uma área vip, uma casa em um condomínio fechado ou até mesmo uma escola particular ,fomenta o idealismo que o ser saiu da normalidade e passou a ser diferenciado. Este ideal escuso é gerador de diferenciação perante aqueles que não possuem recursos financeiros suficientes, levando estes a padecer dos malefícios do da discriminação. Somado a isto, é de extrema relevância citar que a concepção erronia do cidadão diferencializado, o leva a depreciar e cessar a luta pelas conquistas coletivas. Uma vez que o sistema único de saúde - SUS esta voltado para o social, o transporte público é um bem de todos, a educação pública busca uma atendimento igualitário; a classe "camarotizada" sente-se a parte deste universo e por tanto desresponsabilizada pelo menos. Deste modo, se faz necessário adotar medidas educativas nas escolas e universidades com o intuito de desmistificar o ideal do ser superior vinculada aos bens financeiros objetivando assim erradicar da nossa sociedade o pensamento de segregação, alem de adotar medidas educativas e legislativas por parte dos integrantes da sociedade e seus respectivos representantes com o intento de cada dia mais priorizar e fortalecer os serviços públicos básicos.