Tutorial de como juntar os humanos

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

A separação de classes fica cada vez mais evidente, o preconceito entra a alta e a baixa economia é palpável. Mas o que causa esse preconceito? O que nos faz preferir o mais caro?

É fácil relacionar o caro ao melhor, pois, na realidade brasileira quase tudo que é público é ruim. Se usarmos como exemplo um colégio de ensino público e um privado, vemos facilmente que os indicadores do colégio privado, na maior parte dos casos são melhores. Então, por que não optar pelo melhor? Simplesmente porque, também na maior parte dos casos, não existe essa “opção” pelos baixos recursos financeiros do povo.

Podemos perceber que a falta de estrutura do próprio país é o que está causando a separação das pessoas. Mas, além disso, as pessoas aprendem a “cantar o hino do ódio irresponsável”; começam desde cedo a achar que o diferente é ruim. Ninguém nasce pensando assim, mas essa é a educação passada que causa a separação social.

Vemos, por conseguinte, que a melhor maneira de unir os humanos é educando, tanto dentro quanto fora de casa. Melhorar o que é público para mostrar para ambas as classes que o público pode ser melhor que o privado e atrairá todos para o mesmo centro. Mas, é importante lembrar que deve-se esquecer as “diferenças” entre o rico e o pobre, o preto e o branco ou o azul e o verde, mostrando eu acima de tudo isso, somos HUMANOS!