Tratando Diferencialmente

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

"Igualdade, liberdade e fraternidade" foram ideais franceses que influenciaram o mundo durante o sec. XVIII. Estes ideais formam a base a Constituição brasileira, e é nela, na Constituição, que está escrito: "todos são iguais perante a lei". Mas o alcance desta lei não tem abrangido a sociedade como um todo. O tratamento diferenciado não é algo novo na sociedade brasileira: durante anos houve separação entra brancos e negros, hoje, além desta há a separação por renda. Os "benefícios" para os mais ricos é diretamente proporcional ao seu poder de aquisição: entradas vip's em shows, teatros e até acentos de avião. Infelizmente essa segregação não abrange só o espaço privado, mas o público também, como a compra ou locação de ambientes situados em ruas, praias, estádios e assim por diante. É necessário tratar os desiguais desigualmente para que possam se equiparar. Investimentos no setor publico, como na educação e saúde, tornarão os frequentadores destes locais uma única classe.