Segregação ou não?

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

Camarotização é a separação física entre elementos de uma sociedade, normalmente essa divisão ocorre em função da condição financeira das diferentes classes sociais, está ideologia foi criada pelo filósofo e poeta Michael Sundel, e para muitos é sinônimo de segregação social. Esse pensamento é expresso em locais "públicos" e que hoje em dia são pontos de diversão para jovens, adultos, pobres e ricos, e que por esse motivo são vítimas da tal segregação, esses locais são Shows, Baladas, festas, estádios e entre outros. O fenômeno ocorre no ato da separação das pessoas nesses espaços públicos por meio dos camarotes, por isso tal nome. A camarotização no Brasil em ambientes populares é feita de maneira correta, por dar a oportunidade de quem tem uma melhor renda, ter mais benefícios. Por exigência de orgãos respectivos, o número de camarotes ou áreas VIP deve ser 10% à 20% do total de assentos ou espaço do local. Por esse motivo, apoio a camarotização que seja usada não para segregar, mas sim para dar privilégios à quem tem mais condições, e não para separar entre cor, raça, ou qualquer outro motivo que difere leis ou direitos humanos.