Segregação e democracia.

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

Durante a linha histórica, percebe-se que as sociedade sempre se segregaram, separando ricos dos pobres. A esse fenômeno onde pessoas de classe alta tomam posições de destaque chamamos de camarotização. Se vivemos em uma democracia, por que alguns recebem tratamentos diferentes de outros? Bailes, boates e diversas festas fechadas apresentam opções de ingressos que variam de acordo com o local que a pessoa quer ficar e o preço que está disposta a pagar. Isso mostra a seleção do pessoal, pois quem não tem condição de pagar melhor camarote é obrigado a pagar menos e ficar em lugares inferiores. Se em um governo democrático o poder é do povo e para o povo, entende-se que serviços básicos devem ser proporcionados à população de forma homogênea, com escolas públicas de qualidade, sistema de saúde que realmente funcione entre outros que concorrem com serviços privados. A diferenciação começa desde criança, quando o pai não deixa o filho brincar em certos lugares com algumas pessoas. Ou simplesmente coloca-o em colégios particulares por má qualidade do ensino. Para erradicar com esse problema no país é necessário eleger um governo que realmente faça diferente, e invista nas áreas defasadas do país, levando todos a participarem de um mesmo sistema.