Se rX ter

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

De fato , a democracia nos acompanha desde a antiguidade. com a Grécia Antiga e suas reuniões em praça publica , permitindo todos os que ram cidadãos participar, e com a Roma , onde a politica da democracia surte efeito. Junto com ela , surge a segregação , mais conhecida como desigualdade social , de classes . Hoje não é nada diferente do passado. Há pessoas que se colocam em cadeias , sendo elas de endividamento , atá cadeias do seu próprio " eu ". É verídico que a sociedade faz essa separação, diferença entre pessoas , como dias Renato de P. Pereira do Jornal Gazeta. Desumano é a ideia de quem da mais, recebe mais. Segundo o professor Michael J, da universidade Haverd,a democracia não foi criada para ser perfeita, mas feita para que todos tenham o mesmo respeito , consequência do saber. Muitas das vexes , o social deles os prende dentro do seu próprio " ser". Vejo para que tal problema exista diversas soluções, porém, somente uma é viável. Fazer de nosso pais um lugar , onde o individuo não é julgado pelo que tem, pelas riquezas, mas sim por ser brasileiro, por morar num pais livre. Começando pela educação mental de nossas crianças , enfatizando que todos somos iguais. Compartilhemos então o que somos.