Por uma união de classes

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

A segregação social vem crescendo de forma exponencial na sociedade moderna. O capitalismo, grande agente ativo dessa exclusão social vem sendo um divisor de nichos pelo poder aquisitivo de cada pessoa. Além de dividir a sociedade em grupos e incentivar de certa maneira o preconceito, essa separação priva tantos os ricos quanto os pobres de adquirirem novos conhecimentos de mundo.

O filho do empresário rico já cresce com o ensinamento muitas vezes de que quem não possui um alto poder monetário é menos humano. O que de certo modo acaba criando jovens com sentimento de soberba e egoístas. Já o filho do pobre quando possui uma criação honesta se acha na obrigação de servir os mais ricos devido a uma imagem de soberania criada pelo capitalismo que prega o pleno poder para os que possuem muito poder aquisitivo.

Devido a isso, a camarotização da sociedade acaba afastando pessoas de modo de vida diferentes, gerando assim uma perca cultural enorme, pois sem o consentimento da verdadeira situação alheia o ser humano acaba criando pseudos pensamentos o que gera um certo preconceito, pois nem todo pobre é ladrão e nem todo rico é dono da plena verdade.

Portanto, é necessário que seja incentivado por toda a sociedade a interação entre classes sociais diferentes para que se obtenha um consentimento e um conhecimento maior sobre as classes sociais, diminuindo o preconceito causado pela alienação do capitalismo. Agindo assim é possível viver em uma sociedade mais justa e harmônica.