ovo ou caviar?

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

A Constituição Brasileira estabelece como objetivo a construção de um sociedade justa e igualitária. Devemos levar em conta a constituição social de um país, que têm em sua história a divisão de sua composição populacional.

Visto que há uma violenta contradição dos ideais proclamados, onde a chamada "elite" brasileira se beneficia de melhorias e investimentos, enquanto as partes mais pobres de uma cidade é ignorada.

Podemos verificar o exemplo, de quem tem melhores condições vive em bairros, condomínios com boa infraestrutura, muros altos e segurança. Em contra partida, as regiões periféricas vivem a mercê da violência, carência de infra estrutura e acesso a serviços públicos.

Finalmente, o Estado pode, no entanto, oferecer uma saída democrática, buscando uma inclusão destas regiões mais carentes por meio de investimentos em habitação e infraestrutura. Atenuando a segregação social e democratizando o país como um todo.