Os benefícios da convivência e da união social

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

O ser humano foi feito para conviver o mais próximo possível um do outro,compartilhando ideias,culturas,experiências e valores.Pois, desde o Período Paleolítico até agora,as pessoas,que se conectaram,mesmo que de forma tímida, na grande maioria das vezes, algum tiveram benefício.Dessa forma, a ''camarotização´´,especialmente, da sociedade brasileira,representa, não um avanço,mais um grande retrocesso para o Brasil.

Visto que ,a cultura do isolamento físico em espaços públicos,como áreas turísticas,aeroportos, onde existem áreas exclusivas para pessoas com maior poder aquisitivo,só aumenta ainda mais as disparidades existentes entre as diferentes segmentos sociais .Com isso, a uma perda generalizada do convívio direto entre as classes sociais,e uma minimização de intercambio de cultural,de experiências , de ideias e principalmente, de valores entre estes grupos pensantes.

Outro ponto negativo deste distanciamento social,é o fato de que o ser humano corre o risco de perder um pouco da sua sensibilidade,bondade e respeito para com o próximo,levando em consideração, que a sociedade brasileira , também apresenta traços econômicos,comerciais,empresariais e financeiros,não fica difícil encontrar casos de comportamentos preconceituosos e de teor racista,principalmente, relação as pessoas pertencentes a segmentos sociais menos abastardados.

Por isso,a convivência cotidiana,a união entre as diversas classes sociais, se constitui como um dos principais pilares para o desenvolvimento e progresso brasileiro,não apenas financeiro,mas também cultural,social,moral e ético.Sendo que isso pode ser feito, por meio do melhoramento dos espaços e serviços públicos,além de criação campanhas nos meios de comunicação em massa que falem sobre a importância de convivermos juntos socialmente, e do aprimoramento de oportunidades empregatícias já existentes para os setores sócias mais vulneráveis economicamente.Para que dessa maneira, a conexão que beneficiou os povos desde o Período Paleolítico,possa também, beneficiar o máximo o Brasil atual.