Integrar para democratizar.

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

( Introdução) Carnaval chegando e muitos brasileiros ja pensam em festas pelo Brasil à fora. No carnaval brasileiro e em muitas festas populares estão se " popularizando" os camarotes. Camarotes são áreas pagas em que os membros tem direito alguns luxos exclusivos, contribuindo assim para aumentar a desigualdade entre as pessoas. ( desenvolvimento 1 ) Uma característica tipicamente brasileira é a alta desigualdade entre o povo, graças a uma história marcada por políticas que beneficiaram desde sempre só alguns grupos sociais. É comum ver condomínios de alto luxo próximo a favelas com taxas exorbitantes de pobreza, o que nos leva a pensar se camarotes não são só mais uma maneira de separar os ricos dos pobres. ( Desenvolvimento 2 ) O brasileiro desde 1964 busca a democracia, que hoje é cerceada de maneira discreta, onde quem tem dinheiro não se mistura aos pobres. O que resta aos pobres são áreas insalubres e sem as mínimas condições de se divertir de maneira íntegra.( Conclusão ) Para que haja maior coerência entre as áreas ocupadas por pessoas independente de seu poder aquisitivo, deve-se extinguir lugares privilegiados aos endinheirados. As organizações das festas devem garantir qualidade a todos, fixando assim um passo importante para a queda da desigualdade no país.