Estratificação da sociedade

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

O desenvolvimento econômico acelerado acabou marcando ainda mais as diferenças sociais em meio a sociedade. Dessa forma as pessoas que possuem uma melhor condição financeira acabaram podendo usufruir de bens de consumo que a classe baixa muitas vezes naõ pode.E com isso acaba se desenvolvendo uma estratificação social bem marcada pelas diferenças. Diferenças essas que podem ser notadas até mesmo entre as crianças e adolescentes . Onde a grande maioria acaba frequentando escolas públicas por não terem condição de arcar com as despesas de uma escola particular.Como se pode notar existem diferenças até mesmo no ensino, onde a criança que estuda em uma instituição privada acaba recebendo um melhor ensino. Até mesmo o sistema de saúde acaba sendo estratificado pois , quem tem apenas acesso ao Sistema Único de Saúde(SUS) acaba tendo dificuldades em ser atendido por um médico e receber um tratamento adequado.Além do que muitas dessas pessoas acabam morrendo em filas de espera, pois a preferencia é dada para quem pode pagar uma consulta. Dessa forma pode-se notar que a camarotização está presente na vida cotidiana ou seja não faz parte apenas de festas.Portanto,para que a população tenha acesso aos seus direitos melhoras devem ser feitas no setor público. Além do que uma campanha que conscientize crianças devem ser ser promovidas para que essas aprendam que ninguém é melhor que ninguém simplesmente por ter mais dinheiro.