Desigualdade social: sombra de um muro invisível

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

Os muros divisores de classes estão presentes no cotidiano do brasileiro, mas estes são invisíveis logo pertencer a níveis sociais diferentes não significa estar livre de presenciar a desigualdade , de ver de "camarote" o abismo que se faz presente entre o rico e o pobre. O crescimento desordenado dos grandes centros tem contribuído para que o prédio de luxo seja vizinho dos barracos humildes.Essa aproximação resulta na percepção clara de que poucos detêm muitos bens e muitos detêm poucos. Diante de tudo isso fica difícil qualificar o governo como democrático, como feito para o povo, quando este não assisti a todos de forma uniforme.Não se trata somente de riqueza e pobreza , se trata de serviços públicos prestados a poucos de modo a privar alguns destes serviços. É utópico pensar em crescimento vivendo em meio a tantas desigualdades , para o Brasil reverter essa situação deve-se primeiramente de alguma maneira erradicar a segregação de classes para que este se torne um país onde haja equivalência entre salários, assistência pública igualitária e obsolescência dos termos rico e pobre, quando estes últimos puderem ser iguais perante a sociedade a segregação de classes desaparecerá.