Desigualdade social: Mundo dividido em duas partes.

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

A sociedade contemporânea (em especial a sociedade brasileira) vem se evoluindo ao decorrer do tempo. O homem é a causa dessa evolução, o modo de pensar e agir se modificam, e a busca pela hegemonia só aumenta. Como resultado dessa busca insaciável pelo poder, a sociedade se dividiu em classes: ricos e pobres. E vivenciamos atualmente uma sociedade nada de igualitária, onde a desigualdade social predomina. A segregação das classes ocorrem pelo fato de não existir uma democracia justa entre a sociedade, contudo, a mesma se encontra como vemos hoje, não só a brasileira, mas também a mundial. Não há uma união entre as pessoas de diferentes classes, aquelas que são superiores às menos afortunadas, ligam só para si mesmas, visando a continuidade de seu crescimento financeiro. A faltas de politicas publicas que realmente sejam decretadas e concretas e não fixas somente no papel, e também a ausência de um ensino de qualidade para todos propiciam para essa problemática. Portanto, ao analisarmos esses fatos, percebemos que uma das soluções para esses problemas na sociedade é a concretização de politicas que sejam favoráveis a todos, para que realmente a sociedade brasileira venha ter uma democracia, na qual não haverá indiferenças.