Considerações ao não cumprimento constitucional.

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

A desigualdade social é algo que desde as primeiras sociedades faz parte do convívio politico e social das pessoas, o que não é diferente no Brasil. Esse problema a cada dia que passa, vem se tornando mais alarmante e de uma forma explicita vem se espalhando em todas as comunidades criadas. A democracia no Brasil se iniciou lado a lado com o capitalismo, em que o social é deixado em segundo plano pelo capital e os bens de consumo. Com isso, as diferenças se destacaram, causando assim uma forma de segregação social que vai contra os direitos apresentados e promulgados pela constituição Brasileira. Desde a colonização pode-se ver uma hierarquia social no Brasil, tendo como exemplo o Feudalismo e o monarquismo, há diferença, é que anteriormente os direitos só eram concedidos á uma pequena parte da população que era a detentora do poder, enquanto nos dias de hoje os direitos básicos como o laser, saúde e moradia, devem ser concedidos á todos, pois o Brasil tem leis que infelizmente na maioria das vezes não são postas em prática. Deve-se haver uma fiscalização por parte do governo para que haja uma distribuição igualitária para todos, pelo menos nos direitos básicos, além disso é preciso o investimento na conscientização não só dos adultos mas principalmente no inicio da infância, para que desde novos, o respeito e a igualdade se torne natural na mente dos futuros cidadãos.