Camarotes dizem status

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

Com o aumento do poder aquisitivo dos brasileiros relacionado a crescente economia nacional, a busca por ambientes mais refinados e exclusivos tem contribuído em grande parte, para a separação da sociedade em classes financeiras . Essa separação é tão evidente, que a maioria dos points comerciais referentes a diversão e as festas oferecem áreas exclusivas para pessoas que estejam dispostas a pagarem bem mais para terem acesso à regalias em um camarote. O fenômeno da "camarotizaçaõ", é visivelmente divulgado pela mídia como algo que deve ser aderido pelas camadas menos desprovidas financeiramente, mesmo que para isso abra-se mãos de atividades simples em prol de status sociais em uma balada, por exemplo. Recentemente no ano de 2013, a renomada revista VEJA -SP, divulgou em uma reportagem, intitulada como "Os dez mandamentos do rei do camarote", nesta, o empresário Alexander de Almeida além de enumerar os artefatos de como se tornar um "rei do camarote", afirmou que:"quando a pessoa está na pista, ela é apenas mais um,agora quando uma pessoa está no camarote ela acaba ficando em evidência".Ser visualizado pelas pessoas que dividem os espaços com ele é elemento fundamental e vital pois agrega ainda mais valor em sua vida de luxo. Em muitos casos, essa consequente divisão de classe tem induzido pessoas a uma procura cada vez maior por espaços superficiais na sociedade. Contudo, é viável que os estes cidadãos tenham disciplina física e mental na hora de esbanjarem suas ostentações, tendo em considerações; se gastar tanto dinheiro é realmente necessário.