Brasil o país da desigualdade

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

Por morar em uma cidade pequena no sul de minas gerais, não convivo dia a dia com a desigualdade social, um grande problema que até hoje só conheço pelos jornais, já que por aqui quase todo mundo vive com a mesma renda, na vida humildade, simples, mais com o necessário para não se passar fome ou até mesmo ser um morador de rua. Fiz uma viagem para casa de meus avós em São Paulo para passar as férias e matar a saudade que estava deles, de começo fiquei super animada, passar um mês em uma cidade grande, que é assim que chamamos aqui, era o motivo dos sonos que perdi nos últimos dias, a ansiedade ja me tomava conta e foi assim até chegar lá. Dizem que a primeira impressão é a que fica, e para minha supresa de cara a decepção já veio a tona. Do alto da casa de meus avós, que moravam em um bairro simples, era quase que inevitável não se perceber o lado "rico" e o "podre" da cidade. De um lado haviam casas enormes, pedios, centros comerciais, condomomínios e mansões, tão luxuosas que não te dá vontade de nunca parar de olhar. E ao longo da viagem foi assim, encontrei pessoas nas ruas enquanto outros tinham mais de 10 casas para se morar. E percebi também que para quem estuda em escola pública, depende do SUS , e até mesmo pensa em se divertir sem tem o que gastar, saúde, educação, segurança e lazer são palavras inimigas. Para eles parece tudo normal, quem é bem sucedido é feliz na vida, e quem não tem nada é como lixo que todos vêem mais ninguém faz nada em questão. Todos somos iguais perante a Deus, e por isso temos direitos iguais, mais não é isso o que acontece. Agora sim posso dizer que esse mundo desigual e repartido não é para mim, não é clichê dizer que o Brasil é o país da desigualdade e de uma sociedade materialista. Espero um dia poder voltar e ver uma realidade totalmente diferente, poder da um depoimento de orgulho e não de decepção desse país. Ficou claro para mim que o Brasil é um país rico de um povo pobre.