TDAH em uma sociedade desinformada

A banalização do diagnóstico de TDAH

TDA ou TDAH mais conhecido como transtorno de déficit de atenção e hiperatividade, vem aumentando drasticamente nos últimos anos, em pessoas que fazem parte de toda pirâmide etária. Pesquisas apontam que uma das principais causas da doença se referem a alguma ligação com hereditariedade e até mesmo com algo relacionado ao processo da gravidez. Alguns cientistas acreditam que haja possibilidades de haver transtorno de déficit de atenção sem a hiperatividade, o que faz o paciente se submeter a um processo mental mais lento. Com a falta de especialização em diagnósticos deste transtorno, o consumo de Ritalina aumentou bastante sua porcentagem com o passar dos anos, pois muitos pais levam seus filhos na infância em médicos por apresentarem um mal comportamento em excesso, que pode também ter relação com a personalidade da criança. Assim sendo oferecido o medicamento sem uma avaliação médica totalmente precisa, correndo riscos desse "mal comportamento" ser passageiro, de acordo com que as crianças forem adquirindo maturidade. Contudo, é mais importante a análise correta do paciente, buscando informações até mesmo antes de ir em um especialista, acompanhando diariamente o comportamento do indivíduo e suas causas.