A banalização do diagnóstico de TDAH

TDAH é uma doença crônica que inclui dificuldade de atenção, hiperatividade e impulsividade. Ela é uma doença muito comum, chegando a 2 milhões de casos anuais só no Brasil. Em geral, o TDAH começa na infância e pode persistir na vida adulta. Pode contribuir para baixa autoestima, relacionamentos problemáticos e dificuldade na escola ou no trabalho. Seu tratamento, em geral, é pela base de remédios e psicoterapia. Por ser uma doença muito comum, as pessoas encaram ela como algo banal, sem importância, contudo, ela pode acarretar uma série de outras doenças como, por exemplo, a depressão, que, por sua vez, leva ao suicídio. Eu ja tive um amigo com TDAH. Seu nome era Leandro Pena. Ele era um péssimo aluno, tirava notas ruins, pegava recuperação, tomava advertências, etc. Porém, não era por falta de potencial, ele era extremamente inteligente, ele não tinhas notas boas pois os professores não davam o suporte necessário para o mesmo. E como se isso não bastasse, ele ainda sofria bullying pois ficava ''viajando'' na aula. TDAH é uma doença séria que precisa ser encarada como tal. O governo deve dar o suporte necessário para estas pessoas e disponibilizar recursos às escolas terem mais condições de lecionar para alunos com este transtorno.