A banalização do diagnóstico de TDAH

Um problema que é considerado neurológico está se tornando um modismo social entre pais e professores, O Transtorno do Déficit de Atenção mais conhecido como TDAH, é diagnosticado através de sintomas que afetam mais as crianças de pelo menos 5 anos de idade. Esse transtorno é capaz de deixar a pessoa agitada, e com falta de concentração em algo. Sabemos que é normal um menino de que até 5 anos apresentar certos tipos de comportamento que deixa qualquer pai sem paciência, o que não sabemos é que devemos ter cuidado se tal comportamento está sendo realizado pela idade ou pelo déficit. Como responsáveis pelos mesmos o tutor legal deve ter o mínimo cuidado, pois a criança não sabe lidar com isso sozinha e por isso, ela poderá ser prejudicada pela falta de atenção do colégio por exemplo. Enxergar que não é pirraça já é um passo. Buscar aconselhamento médico é a melhor solução. Hoje, pessoas ao redor do Mundo não conseguem levar o diagnóstico a sério, e por isso muitos pequenos perdem a chance de receber cuidados e tratamentos especiais.