A banalização do diagnóstico de TDAH

Na conjuntura contemporânea ,o diagnóstico de déficit de atenção com hiperatividade (TDAH) ocorre tardio , banalizando assim sua importância ,ou seja, transformando um caso de psiconeurologia em sentimentalismo. Dessa forma, é indubitável que os agravantes seja a falta de relevância de informação sobre o diagnóstico e o preconceito com o dito transtorno . Primordialmente, já dizia Immanuel Kant , o homem é aquilo que a educação faz dele , isto é , não se pode fazer mudanças sem a falta de conhecimento , assim como , assim como não se leva ao médico que sem saber onde se localiza a dor .Ademais , as informações sobre doenças não associadas a transtornos são divulgadas com mais precisão, devido o preceito de transtorno neurológico ser ligado diretamente a loucura .Todavia, a falta de conhecimento e divulgação acarreta na ineficiência de identificar o problema, um exemplo disso são em brincadeiras onde a criança expressa falta de atenção e impulsividade precoce.Portanto , é explicito que , a ausência de informação pode ocasionar na demora do diagnóstico ,ou, não descobrimento da doença. Somando-se a isso , a sociedade são como rochas metamórficas ,elas são construídas sobre pressão ,as diferenças são que rochas são feitas sobre transformações em altas temperaturas e mais maleável que a sociedade , como exemplificação em Esparta eles matavam pessoas portadoras de doença e em Jerusalém escondiam pessoas doentes .Por isso ,é nítido que sempre quando há algo que fere o ''normal'' da sociedade ela extermina, isto ocorre também com com o TDAH ,por ser considerado uma doença mais nova, agora ele sente o preconceito de toda uma história demasiadamente por ser também uma doença psíquica .Dessa maneira ,é visível que a ração tardia como a omissão do diagnóstico e o preconceito ao longo a história mostra o quão complexo é ser diagnosticado pelo maio social. Dado os argumentos , é irrefragável que haja ação do Ministério da Saúde ,juntamente com o MEC , criando um programa sobre diagnóstico ,fazendo avaliações em escolas e empresas , com o intuito de identificar mais casos ,divulgando por meio de propagandas que é necessário falar sobre TDAH .Por conseguinte , com essa medida, faz-se valer as palavras de August Comte ,é necessário ver para prover e prover para ver.